В Египте крупное ДТП, посольство России опровергает информации о пострадавших туристах

Турпром 22.08.2014 10:15
Просмотров: 2174

В Египте крупное ДТП, посольство России опровергает информации о пострадавших туристах

Крупное ДТП произошло в 50 км от Шарм-эль-Шейха, столкнулись два автобуса. На настоящий момент известно о 33 погибших, несколько десятков пострадали. Столкновение произошло после полуночи на пустынной трассе в 50 км от курортного города Шарм-эш-Шейх. По данным ИТАР-ТАСС, оба автобуса были рейсовыми. Удар был такой силы, что одна из машин перевернулась несколько раз. Спасательные работы начались еще ночью, и продолжаются в настоящий момент.

По предварительным данным, водитель одного из автобусов заснул за рулем, и машина вылетела на полосу встречную движения, где лоб в лоб столкнулась с другим автобусом. Сейчас автотрасса на Шарм-эш-Шейх закрыта для движения, там проводятся следственные мероприятия.

Местное агентство MENA сообщает о 33 погибших. Также известно, что несколько погибших в ДТП пока опознать не удается. Большинство из них – граждане Египта. Однако о национальности пострадавших поступает противоречивая информация. Так, по данным Рейтер, среди раненых — граждане России, Саудовской Аравии и Йемена. Однако пока посольство опровергает информацию о пострадавших россиянах. Так, ИТАР-ТАСС сообщает, что в консульском отделе посольства РФ в Египте, данная информация в настоящее время проверяется. «Ни туристические компании, ни сами туристы к нам не обращались», - указали дипломаты. «Интерфаксу» также опровергли сведения о возможно пострадавших . «Мы следим за поступающей информацией, находимся на постоянной связи с комитетом здравоохранения и полицией Египта. Никакой информации о том, что в столкнувшихся автобусах находились граждане РФ, нет», - сообщили в посольстве, добавив, что звонков от родственников потенциальных пострадавших не поступало. Она также подчеркнула, что автобусы были рейсовые, а не туристические, что снижает вероятность нахождения в них россиян.

Вполне вероятно, что за россиян могли быть приняты граждане Украины, составляющие немалое количество русскоязычного персонала в отелях Шарм-эль-Шейха. Так, как по словам директора службы «скорой помощи» провинции Южный Синай Халеда Абу Хашема, в числе пострадавших - четверо иностранных граждан: 20-летняя гражданка Украины, двое подданных Саудовской Аравии - женщина с двухлетним ребенком, и йеменец.

Напомним, аварии, в том числе с туристами, для Египта не редкость. Так, в конце июля пятеро российских туристов получили ранения в результате аварии в национальном заповеднике Рас-Мохаммед на юге Синайского полуострова, являщимся одной из достопримечательностей Египта. А в ночь на среду, 16 июля, под Хургадой произошло ДТП с участием туристического автобуса и грузовика. В результате столкновения погибли 17 туристов, 25 получили серьёзные ранения,

Источник: Турпром
Комментарии