На переправе в Крым рассосалась пробка, на переправе из Крыма продолжает расти

Турпром 21.08.2014 18:21
Просмотров: 1736

На момент четверга дорога на переправу в кубанском порту «Кавказ» практически освободилась от пробки – впервые за лето. При этом число машин на в порту «Крым» продолжает расти. На момент вечера среды, по данным Единой транспортной дирекции, число машин выросло на 210 авто и составило 1100 автомобилей.

За сутки шесть основных, а также два дополнительных железнодорожных парома и катамаран "Сочи-1" совершили 114 рейсов, перевезя 3784 машины и 22 617 пассажиров.  

Для облегчения транспортировки, с четверга возле возле накопительной площадки в крымском порту начнут работать терминалы по выдаче талонов автотуристам. Как сообщает «Российская газета», по мнению специалистов, нововведение поможет избежать ссор за место в очереди: «Зачастую при переезде из одной очереди в другую у водителей возникают вопросы, откуда взялся тот или иной автомобиль. Ввод системы позволит визуализировать процесс, и у каждого на руках будет свой талон. Для нас это тоже станет прозрачной системой учета транспорта», - пояснили в дирекции. Планируется также создать специальный сайт, на котором можно будет как забронировать, так и сразу получить талон в "живой" очереди. Таким образом, отдыхающие узнают, когда им лучше приехать на переправу.  

Источник: Турпром
Комментарии