В Кении отсутствует угроза заболевания лихорадкой Эбола

ТИА 21.08.2014 18:00
Просмотров: 2513
В Кении в текущем году не было зафиксировано заболевших лихорадкой Эбола, об этом сообщает агентство “Интерфакс”, ссылаясь на информацию, предоставленную национальным управлением по туризму.  
 
Власти Кении, учитывая возможные угрозы, которые несет лихорадка Эбола, создали специализированную организацию “Ebola Task Force”. Она в течении последних трех месяцев занимается постоянным изучением ситуации в стране, чтобы предотвратить возможность таких заболеваний. “Ebola Task Force” работает в тесном контакте с сотрудниками Министерства здравоохранения Кении.
 
В аэропорту Найроби по инициативе Министерства здравоохранения Кении все пассажиры проходят обязательное сканирование с целью выявления симптомов лихорадки Эбола. При этом сотрудники аэропорта Найроби и национальных авиаперевозчиков ознакомлены с главными ее симптомами. В случае выявления заболевших их будут изолировать в специальных медицинских центрах.   
 
Управление по туризму Кении обращает внимание на то, что основные вспышки лихорадки Эбола были зафиксированы на расстоянии более 7,7 тыс. километров от страны, а именно: в Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне. Заразиться лихорадкой Эбола можно только при непосредственном контакте с кровью или другими жидкостями заболевшего человека. Поэтому туристам, запланировавшим провести свои отпуска в Кении, ничего не угрожает. 
 
Российские туроператоры, работающие на кенийском направлении, сообщили, что россияне в основном интересуются пляжным отдыхом и сафари в Кении. Многие россияне традиционно посещают Кению в канун Нового года.
Источник: ТИА
Комментарии