Общая сумма возмещения Лабиринта составила около 2 млрд

Турпром 21.08.2014 14:04
Просмотров: 2169

Более 50 тысяч потерпевших туристов и общая сумма возмещения свыше 1.8 млрд рублей – таков итоге текущей статистики выплат по страховым возмещениям «Лабиринта», представленным компанией «ВСК». На данный момент, страховщик принял приняла по всей России более 20 тыс заявлений от пострадавших клиентов туроператора.

«Значительная часть обращений содержит требования не одного, а двух и более туристов. На текущий момент на выплату страхового возмещения претендуют более 50 тыс. потерпевших, что, по нашей оценке, составляет приблизительно 90% от общего количества пострадавших клиентов «Лабиринта», - сообщили ИТАР-ТАСС представители страховщика. Таким образом, объем обязательств туроператора значительно превышает лимит по договорам страхования ответственности группы компаний: финансовая гарантия туроператора была предоставлена ВСК на сумму 120 млн рублей. Также на 40 млн «Лабиринт» был застрахован в «Восхождении» на 40 млн рублей.

«ВСК продолжает принимать обращения от туристов, по результатам этой работы 1 сентября будет сформирован единый реестр требований. В соответствии с законом "Об основах туристской деятельности в РФ", ущерб будет возмещен пропорционально страховой сумме по договору страхования к сумме заявленных требований по всем поступившим заявлениям на страховую выплату, подлежащих к выплате», - сообщили в «ВСК».

Источник: Турпром
Комментарии