TUI объяснил свой «развод» с Метроджетом

Турпром 20.08.2014 16:45
Просмотров: 2183

С 21 августа туроператор TUI объявляет о смене базовой авиакомпании. Все рейсы Metrojet (бренд компании «Колавиа») будут заменены на самолёты «Оренбургских авиалиний», а также на рейсы авиакомпаний «Трансаэро», «Уральские авиалинии», Nordwind, Utair, IFly, S7, Turkish Airlines, Ямал. «Полетная программа туроператора сохраняется в полном объеме. Данное решение никак не отразится на клиентах TUI», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора.

В TUI подчеркнули, что информация об изменении рейсов уже внесена в систему туроператора. Начиная с 19 августа происходит своевременное информирование турагентств и клиентов. «Это нормальный рабочий процесс, который никаким образом не повлияет на отдых и своевременность вылетов клиентов TUI», - заверили в пресс-службе.

Представители туроператора отдельно подчеркивают, что данное решение никак не связано с распространившимся 19 августа в СМИ сообщением о возможной реструктуризации группы TUI, о которой заявил генеральный директор TUI AG. «В своем заявлении г-н Фридрих Юссен говорит о возможной продаже 100 из 650 дочерних компаний, входящих в группу TUI, в связи со слиянием TUI AG и TUI Travel Plc. Это заявление никак не связано с бизнесом TUI в России. Г-н Фридрих Юссен также говорит о том, что компания собирается фокусироваться на ядре своего бизнеса, а это – туроперейтинг», - отметили в пресс-службе TUI.

В компании также подчеркнули, что туроператор TUI Russia & CIS в этом году перешел внутри группы TUI из сектора развивающихся рынков (Emerging markets) в сектор развитых рынков (Mainstream), что поставило российское подразделение компании в один ряд с рынками Европы – Великобритания, Германия, Франция, Скандинавия и т.д.

Источник: Турпром
Комментарии