В Греции открылся первый летний горнолыжный курорт

Турпром 20.08.2014 13:51
Просмотров: 1580

В августе текущего года в Греции открылся первый летний горнолыжный курорт «Василица», передало информагентство Греция сегодня.

Горнолыжный курорт «Василица» находится в центре горного массива Пинд и удален от столицы Греции – Афин – на 417 километров, а от популярного курорта Салоник всего лишь на 160 километров. Зимой гостям горнолыжного комплекса предлагаются 5 подъемников и 16 трасс различного уровня сложности. Перепады высоты на трасса достигают 450 метров.

Однако, любителям зимних экстремальных видов спорта не удастся покататься в летние дни ни на сноуборде, ни на горных лыжах. В летний период администрация горнолыжного курорта «Василица» предлагает своим гостям катание на горных велосипедах. Решение об открытии горнолыжного курорта в летний период было связано с тем, что многие туристы, предпочитающие экстремальные ощущения на отдыхе, отправляются в Болгарию.

Добавим, что курорт располагает горной трассой длиной 1.7 километра на высоте 1’620 метров над уровнем моря, которая после проведения необходимых подготовительных работ идеально подходит для горных велосипедных прогулок.

Источник: Турпром
Комментарии