Москва делает ставку на туристов из Южной Кореи и Китая

ТИА 20.08.2014 12:37
Просмотров: 1746
Москву стали чаще посещать туристы из Южной Кореи, Турции и Израиля, об этом сообщает издание “M24.ru”, ссылаясь на заявление главы столичного комитета по туризму Сергея Шпилько.
 
Сергей Шпилько сообщил, что с начала 2014 года туристические потоки из Турции и Израиля в Москву выросли на 9%, а из Южной Кореи – на 40%. При этом было отмечено уменьшение числа европейских и американских туристов. Так число туристов из США и Германии сократилось на 12% и 7% соответственно. 
 
Москомтуризм в текущем году заметно активизировал работу на внутрироссийском направлении с целью привлечения россиян к посещению Москвы. Так по российским городам сейчас проводятся специализированные выставки, посвященные достопримечательностям столицы. Власти Москвы запустили брендированный автобус, который презентует в российских регионах новые туристические продукты.
 
Столичные власти предстоящей осенью проведут активную рекламную компанию в Южной Корее и  Китае с целью привлечь еще больше туристов из этих стран. Многие московские отели и туристические компании уже начали искать сотрудников, переводчиков и гидов, владеющих корейским и китайским языками.  
 
Напомним, ранее Москомтуризм прогнозировал, что столицу России в текущем году посетят 5,8 миллиона иностранных туристов.
 
Источник: ТИА
Комментарии