Туристы Невы получат выплаты не раньше 2015 года

Турпром 20.08.2014 12:21
Просмотров: 1962

Представители страховой компании «Восхождение», известной по скандалу с обанкротившимся туроператором «Нева», заявили о том, что свои обязательства перед туристами они смогут выполнить не ранее 2015 года.

Страховая компания «Восхождение» собирается применить принцип пропорциональности при выплатах компенсаций. До своего банкротства турфирма «Нева» продавала туры с датой начала действия вплоть до конца января 2015 года. а следовательно, рассчитать пропорции страховщик сможет не раньше наступления страхового случая по каждому отдельному заявлению.

Напомним, что туроператор был застрахован в «Возхождении» более чем на 454 млн рублей. После того как турфирма приостановила свою деятельность, около 17 тысяч туристов, которые приобрели у нее путевки, подали заявки на получение компенсаций. В то же время до сих пор остается открытым вопрос, откуда страховщик будет брать деньги на выплаты туристов, поскольку финансовые риски «Восхождения» по Неве и Лабиринту не были нигде перестрахованы. Кроме того, в конце июля Банк России приостановил действие лицензии этой страховой компании.

Источник: Турпром
Комментарии