«Турпомощь» потратила на эвакуацию туристов 30% своего фонда

Турпром 20.08.2014 10:18
Просмотров: 2151

Общие расходы фонда «Турпомощи» на эвакуацию туристов фирм, приостановивших деятельность за последний месяц, должны составить около 30% от общей суммы средств компенсационного фонда объединения. Всего это составит где-то около 130 млн. рублей

«Эвакуация только-только завершилась, буквально в эти выходные. Еще не все счета проплачены. Мы предполагаем, что общая сумма будет в пределах 120-130 млн рублей. Фонд составлял почти 370 млн», - сообщил «Интерфаксу» замруководителя  «Турпомощи» Александр Осауленко.

По информации представителя «Турпомощи» всего в Россию с зарубежных курортов было вывезено около 38 тыс. клиентов туроператоров, приостановивших за последний месяц свою деятельность. По данным РСТ, этот сезон оказался для туроператоров худшим за пять лет.

Напомним, что веерная череда банкроств на российском туристическом рынке началась с Невы, объявившей о своём крахе 16 июля. Далее вечером в пятницц 1 августа об отмене 36 чартеров «Идеал Тура» объявили «Оренбургские авиалинии», за ним в субботу последовал крах «Лабиринта» (обе эти компании также связывают с именем Михаила Шаманова). А во вторник к печальной череде банкротств присоединился «ИнтАэр» и «Авиачартер», а в среду - «Нордик Стар».

Источник: Турпром
Комментарии