США устранили сбой в визовой системе

Турпром 19.08.2014 18:35
Просмотров: 2743

Неполадки в консульствах США, ранее возникшие по всему миру, включая Москву, устранены. В настоящее время визы в США московские туристы могут получить в обычном режиме.

По состоянию на вечер 18 августа 2014 г. были даны ответы практически всем соискателям, которые подавали документы в период сбоя. При этом визовый сбор невозможно оплатить через банк ВТБ 24 в связи с тем, что в отношении него были введены санкции.

Сбор можно оплатить в отделениях «Почты России» или онлайн картой на сайте банка «Русский Стандарт».

Напомним, что в конце июля обтекаемое заявление по поводу временной невозможности выдачи виз разместило на своем сайте посольство США. «Бюро по консульским вопросам Государственного Департамента США испытывает технические неполадки паспортно-визовой системы, которые повлияли на процесс выдачи виз во всем мире. Данная проблема – глобальная и не зависит от какой-либо определенной страны или визовой категории», - сообщает посольство. По данным дипмиссии, заявители, прошедшие собеседование в консульстве или посольстве после 21 июля, могут вернуть свой паспорт без визы, по письменному запросу.

Источник: Турпром
Комментарии