Вместо Добролета в Крым может начать возить туристов Red Wings

Турпром 19.08.2014 16:30
Просмотров: 2524

Вместо Добролета совершать лоукост-перевозки в Крым возможно будет другой перевозчик, о такой инициативе российских властей сообщили СМИ.

«Речь идет о создании перевозчика, который мог бы перевозить пассажиров по бюджетному сценарию. Но, скорее, не за счет эффективного ведения бизнеса, а субсидий, которые будут выделяться из бюджета. Это такой вариант «Добролета», но на отечественном парке», - сообщают источники в федеральном правительстве.

В качестве замены прекратившего из-за санкций свою деятельность лоукостера «Добролет» власти рассматривают новое созданное государственное унитарное предприятия (ГУП) или авиакомпанию Red Wings, которую в таком случае выкупят у частных владельцев.

Напомним, что российская низкобюджетная авиакомпания «Добролет», являющаяся «докой» Аэрофлота, была вынуждена полностью приостановить свою работу с 4 августа в связи с аннулированием европейскими партнерами договора лизинга самолётов Боингов-737-800. Причиной расторжения контрактов стали санкции, введенные Евросоюзом против Добролета.

Источник: Турпром
Комментарии