ОАЭ вводит мультивизы для круизных туристов, подробности

Турпром 19.08.2014 13:59
Просмотров: 2382

Новое постановление властей ОАЭ, вступившее в силу в 1 августа 2014 года, обеспечит введение новой системы виз и визовых сборов. Изменения касаются введения многократной визы для круизных пассажиров и ряда новых виз для медицинских туристов и их сопровождающих, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в московском офисе Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая (ДТКМ).

Новые виды виз в ОАЭ облегчат путешествие между эмиратами и близлежащими странами туристам, которым необходимы многократные остановки при перемещении по воздуху, по земле или по морю. Новая многократная виза для круизных пассажиров стоимостью 200 дирхам (50 долл США) сделает такое путешествие более экономичным и более удобным с точки зрения логистики, особенно для туристов из ключевых рынков: Индии, Китая, России и СНГ, Южной Африки и Бразилии.

«Это позитивное нововведение в визовой системе увеличит привлекательность дубайского направления для тех иностранных туристов, которые планируют путешествие с въездом и выездом из ОАЭ, например, на круизном лайнере или с краткосрочным посещением Омана или Саудовской Аравии», - заявил Хамад Бин Меджрен, Директор Бизнес-туризма ДТКМ.

Примечательно, что Дубай является единственным портом приписки для ряда  международных круизных операторов в регионе. Упрощение процедуры получения многократной визы уменьшит стоимость тура, что будет способствовать дальнейшему развитию круизного туризма. «Это значит, что теперь туристы могут прибыть в Дубайский международный аэропорт или аэропорт Dubai World Central, совершить  круизный маршрут на лайнере из порта Рашид в другие эмираты и близлежащие страны и затем вернуться в Дубай по той же визе, не затрачивая дополнительное время и деньги на получение двух или трех отдельных виз», - пояснили в ДТКМ.

Источник: Турпром
Комментарии