Белоруссия возьмёт под контроль въездных туристов из-за лихорадки Эбола

Турпром 19.08.2014 13:24
Просмотров: 1472

В этом году из-за лихорадки Эбола повышенное внимание на себе почувствуют туристы и студенты из Западной Африки, приехавшие на учебу и отдых в Белоруссию. После того как они пройдут въездной контроль в аэропорту на тепловизорах, их еще и возьмут под персональный контроль медики в общежитиях.

При заселении студентов из западноафриканских регионов в общежитие медицинские работники, которые есть в каждом студенческом общежитии, будут выяснять, нет ли у них жалоб на самочувствие. Потом в течение 21 дня медики будут ежедневно проводить среди них опрос о самочувствии и наблюдать за их состоянием.

Добавим, что медперсонал, по информации Министерства здравоохранения, к экстренным случаям подготовлен, работникам направлен алгоритм поведения. Если появится подозрение на заражение вирусом, студенты будут немедленно госпитализированы.

Напомним, что инкубационный период лихорадки Эбола составляет от 2 до 21 дня. Клинические симптомы включают высокую температуру, кровотечение и поражение центральной нервной системы. Подробнее прочитать об основных симптомах, а также об очагах свирепствования вируса вы можете, пройдя по ссылке http://www.tourprom.ru/news/25882/.

Источник: Турпром
Комментарии