Летние сюрпризы Дубая: эмират уверенно заявил о себе, как о круглогодичном направлении для отдыха

Турпром 19.08.2014 10:58
Просмотров: 3914

Дубай продолжает развивать событийный туризм, а также заявлять о себе как о  направлении, круглогодично подходящим для любого вида отдыха: пляжного, гастрономического, семейного, шоппинга и даже горнолыжного туризма. В этом году в рамках фестиваля «Дубай - летние сюрпризы» (Dubai Summer Surprises) эмират приготовил для своих гостей как давно известные туристами развлечения, так и множество новых приятных неожиданностей. В этом лично убедился корреспондент инфогруппы ТУРПРОМ, который побывал на дубайском фестивале в рамках пресс-тура, организованного Управлением фестивалей и розничной торговли, агентством Департамента туризма и коммерческого маркетинга Правительства Дубая (ДТКМ).

В этом году летний фестиваль, проводимый уже 17 раз подряд, собрал почти 5 млн гостей, что лишний раз подчеркивает международную привлекательность Дубая как направления летнего отдыха. При этом мероприятие ещё не закончилось и на него ещё вполне можно успеть – таким образом, итоговый турпоток Фестиваля окажется ещё большим.

Действительно, несмотря на расхожий миф о том, что «высокий» сезон в Дубае начинается с сентября-октября и заканчивается приблизительно в мае, именно на летний период приходятся одни из самых «лакомых» для туристов сезонов – сезон распродаж, когда скидки в моллах на многие именитые бренды могут достигать 70%. В этом году самый пик скидок начался 2 августа и закончится 5 сентября, во время проведения фестиваля «Дубай - летние сюрпризы».

К этому фестивалю в Дубае подготовились основательно. Так, 12 июня начал свою работу «Мир Модхеша» - большой крытый развлекательный комплекс, построенный специально для отдыха всей семьей. Для веселого времяпрепровождения маленьких туристов созданы буквально все условия: дети могут покататься на коньках, попытаться выиграть приз в многочисленных игровых комплексах, покататься на различных каруселях, а также самим побывать «злыми птичками», героями одноименной компьютерной игры «Angry Birds», борющимися с коварными зелеными свиньями. Такую возможность малыши получат с 29 июля по 8 сентября, когда в развлекательном комплексе откроется интерактивная игровая площадка «Angry Birds».

Примечательно, что атмосфера Дубая во время фестиваля буквально наполнена постоянным ощущением праздника и новых событий. «Добиться такого эффекта удалось с помощью трех основных аспектов: прекрасное взаимодействие между бизнесом и частным сектором, большое количество партнеров и спонсоров, готовых инвестировать в развитие фестивальной инфраструктуры эмирата, а также с помощью развитая туристической инфраструктуры, включающая в себя более 600 отелей, 70 шопинг-моллов и множество ресторанов высококлассной кухни со всего мира», - рассказал журналистам Нассер Мохаммед Нахим, менеджер Медиа-центра Управления фестивалей и розничной торговли.

Стоит отметить, что Дубай ведет активную работу по привлечению все новых и новых «видов» туристов. Так, в марте уже традиционным стал арт-фестиваль, собирающий талантливые работы множества современных малоизвестных и именитых художников. В скором времени планируется открыть ещё несколько галерей и музеев. Активно в Эмирате пытаются привлечь и любителей байков.

Так, уже в конце этой осени, с 14 по 24 ноября, пройдет Автомобильный фестиваль в Дубаи», призванный сделать эмират столицей «автомобильного» туризма в средней, восточной и южной Азии. Фестиваль включит в себя Мото-шоу и абсолютно новый аттракцион для туристов – Большой мотто Парад в Дубае, в котором примут участие машины люксовых брендов, а также супербайки и винтажные мотоциклы.

Не менее активно Дубай привлекает и туристов-гурманов: 8 февраля 2015г. стартует уже традиционный и знакомый многим гастрономам со всего мира фестиваль еды, в котором примут участие около 5'300 ресторанов, предлагающих попробовать кухню 200 народов мира. В ходе фестиваля пройдут выставки, бизнес форума, а также большое количество развлечений для туристов: начиная от дегустаций и заканчивая мастер-классами по приготовлению тех или иных блюд.

Сейчас Дубай является олицетворением «сбывшейся мечты» - оазисом среди пустыни, построенным за какие-то 40 лет и наполненным роскошной бурной современной и увлекательной жизнью и захватывающими дух небоскребами. Однако несмотря на сравнительно короткую историю Эмирата, путешественники полноценно могут познакомиться с его историей. Так, в «старом» Дубае особо пытливые туристы найдут первую школу для мальчиков, построенную ещё в начале 20 века, отлично отреставрированную и украшенную восковыми куклами, изображающими повседневную жизнь школьников. Через несколько кварталов от школы находится дом, являющийся типичным жилищем дубайцев «донефтяной» эпохи. В этом доме-музее туристы представлены картины из бытовой жизни всех членов обычной дубайской семьи.

Источник: Турпром
Комментарии