Австрия планирует вернуть российских туристов

ТИА 19.08.2014 11:39
Просмотров: 3196
Туристический поток из России в Австрию в первом полугодии 2014 года заметно снизился, об этом сообщает издание “Российская газета”, ссылаясь на информацию предоставленную сектором туризма Торговой палаты Вены.
 
Согласно информации данного ведомства, число ночевок российских туристов в Вене, начиная с апреля, уменьшилась на 13% в сравнении с аналогичными показателями 2013 года. По мнению экспертов австрийской туриндустрии, главной причиной такой тенденции является повышение курса евро и негативный фон экономических санкций западных стран в отношении России. Однако в Австрии, несмотря международный кризис, готовы с радостью принимать российских туристов.   
 
С целью привлечения россиян в Австрию в Москве и Екатеринбурге 3-4 сентября пройдут торжества, посвященные юбилею главной торговой улицы Вены - Wiener Ringstrase. В московском саду Эрмитаж 6 сентября запланировано провести презентацию Венской кофейни. 
 
Пресс-секретарь агентства “Ростуризм” Ирина Щеголькова, комментируя ситуацию с объемами туристического потока в европейские страны в текущем году, отметила, что многие россияне ошибочно воспринимают экономические санкции Евросоюза в отношении себя. По ее мнению, зарубежные туроператоры готовы, как и раньше принимать россиян. При этом туристы из России, как правило, не скупятся в расходах во время отдыха.     
 
Эксперты “Ростуризма” надеются, что ситуация в отечественной туриндустрии в ближайшее время измениться в лучшую сторону. Рынок туристических услуг станет более управляемым и цивилизованным. При этом необходимо вернуть доверие россиян к туристическому бизнесу.
Источник: ТИА
Комментарии