Еще три туристических агентства находятся на грани банкротства

ТИА 19.08.2014 11:04
Просмотров: 3474
Туристы из Екатеринбурга – клиенты туристической фирмы “Стрела ветра” вчера не смогли улететь на курорты Греции и Египта, об этом сообщает издание “RATA-News”.
 
Жители Екатеринбурга, купившие путевки на зарубежные курорты, сообщили, что туристическая фирма “Стрела ветра” имеет задолженность перед туроператорами в размере от  60 тыс. до 128 тыс. рублей. Официальный сайт компании не работает. Связаться по телефонам с руководством “Стрелы ветра” оказалось невозможным. При этом Челябинский и Курганский филиалы не располагают никакой информацией о состоянии текущих дел компании. 
 
Аналогичная ситуация сложилась и с петербургским туристическим агентством “Формула хорошего отдыха”. Его директор исчез и не выходил на связь, собрав несколько дней назад деньги со своих клиентов. Сотрудники полиции продолжают принимать заявления от пострадавших граждан. Однако вечером 18 августа директор агентства “Формула хорошего отдыха” Екатерина Петрова появилась в полиции и написала заявление о своем похищении неизвестными, которые отобрали у нее все деньги, документы и телефон. При этом она самостоятельно освободилась из плена. 
 
Российский союз туриндустрии 15 августа получил обращение граждан в связи с недобросевестными действиями московского туристического агентства “Космо-тур”. Они пожаловались на то, что им сорвали поездку в Турцию, запланированную на август. Сотрудники агентства “Космо-тур” сообщили своим клиентам, что они обанкротились и поэтому все путевки аннулируются. При этом путевки в Турцию были оплачены еще в мае.
 
Стоит отметить, что пресс-секретарь агентства “Ростуризм” Ирина Щеголькова вчера сообщила, что туристические агентства “Стрела ветра”, “Формула хорошего отдыха” и “Космо-тур” находятся на грани банкротства. Однако официальная информация об этом пока отсутствует. Ирина Щеголькова посоветовала россиянам в случае срыва путевок обращаться в правоохранительные органы.
Источник: ТИА
Комментарии