На гендиректора Речтурфлота завели уголовное дело

Турпром 18.08.2014 18:36
Просмотров: 3096

Гендиректор компании «Речтурфлот» подозревается в мошенничестве с круизными турами, сообщается на сайте МВД.

Уголовное дело возбуждено в отношении гендиректора туристической компании «Речтурфлот», заподозренного в продаже «липовых туров» на 718 тысяч долларов (смотри курс доллара к рублю).

В период с октября 2013 года по июль 2014 года глава «Речтурфлота» заключил договоры с туристами, продав путевки на теплоходы. Позднее выяснилось, что суда не прошли ежегодное освидетельствование в Российском речном реестре, что не позволило им выйти в рейсы.

«В полном объеме оплатив услуги компании, клиенты «Речтурфлота» так и не отправились в круизы. Полученными от реализации «липовых туров» денежными средствами, а это более 26 миллионов рублей, гендиректор распорядился по своему усмотрению», - отметили в транспортной полиции ЦФО.

Напомним, что в середине июля туристы компании «РечТурФлот» долгое время безуспешно пытались вернуть свои деньги за сорванные круизы. Туристы прибыли к офису «РечТурФлота», который оказался закрыт. Впрочем, через какое-то время к туристам прибыл директор компании, который в числе прочего сообщил, что проблемы возникли только с теплоходом «Анатолий Плеханов», для которого мало воды на Городецких шлюзах.

Источник: Турпром
Комментарии