Росавиация приостановило действие сертификата «Владивосток Авиа», туристы не пострадают

Турпром 18.08.2014 15:15
Просмотров: 1591

С 15 августа федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приостановило действие сертификата эксплуатанта перевозчика «Владивосток Авиа». Причина, по данным ведомства – отсутствие необходимого количество самолетов для выполнения чартерных воздушных перевозок. В качестве причины также названо «ухудшение основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности эксплутанта».

«Владивосток Авиа» с 2011 стало «дочкой» «Аэрофлота». В настоящий момент «Аэрофлоту» принадлежат до 51% его акций. При этом в 2012 году «Аэрофлот» принял решение объединить подконтрольные ему компании «Владивосток Авиа» и «Сахалинские авиатрассы» в единого дальневосточного перевозчика «Аврора». Так, зимой 2014 года полеты «Владивосток авиа» выполняла «Аврора».

В РСТ прокомментировали, что точной информацией по поводу остановки деятельности не располагают. Однако маловероятно, что в результате этого могут пострадать туристы. Компания «Владивосток Авиа» в основном летала из аэропортов Дальнего Востока и Приморского края, имея «в арсенале» всего несколько заграничных маршрутов, в частности, в Южную Корею и Китай.

Источник: Турпром
Комментарии