В Эстонии задумались о продуктовых турах для россиян

ТИА 18.08.2014 12:13
Просмотров: 2520
В Эстонии выступили с инициативой организации продуктовых туров для россиян, об этом сообщили представители Ассоциации туроператоров России, ссылаясь на заявление министра внешней торговли Эстонии Анне Суллинг. 
 
Анне Суллинг, комментируя введение запрета на ввоз сельскохозяйственных товаров из стран Евросоюза в Россию, отметила, что введенные ограничения не распространяются на частных лиц.    
 
Глава пресс-службы агентства “Ростуризм” Ирина Щеголькова сообщила, что никто из российских туроператоров с идеей организации продовольственных туров еще не обращался. Однако в Эстонии, Латвии и Финляндии такие идеи озвучивались. При этом она отметила, что гастрономические туры сейчас приобрели высокую популярность в мире среди туристов. Поэтому возрождения продуктовых туров в формате советских времен не произойдет. 
 
Стоит отметить, что в финских городах, расположенных недалеко от российской границы, в последние дни появились продовольственные товары, которые изготавливались для экспорта в Россию. Они продаются со значительными скидками, что вызвало ажиотаж среди местного населения и российских туристов. Так стоимость сыра “Oltermanni” была снижена в два раза до 3,69 евро за килограмм.
Источник: ТИА
Комментарии