Франция продолжила оставаться туристическим направлением №1 в мире

Турпром 18.08.2014 00:52
Просмотров: 1505

В 2013 году Франция сохранила за собой статус топ туристического направления в мире, она привлекла почти 85 млн туристов несмотря на слабую экономическую ситуацию, благодаря усилению интереса со стороны китайских туристов и вернувшемуся наплыву туристов из Северной Америки.  

Пляжи Средиземного моря и горные лыжные курорты, богатое архитектурное наследие и туристические достопримечательности от Версаля до Диснейленда способствовали еще большему росту популярности Франции в прошлом году, въездной турпоток в которую вырос на 2% относительно 2012 года.

Франция сохранила первое место, опередив США, которые посетили 69,8 млн туристов, и Испанию -60,7 млн. Как показывают данные Банка Франции, если туристы Франции сумели сформировать свою страну, то она могла бы стать самой населенной в Европе с маржей в несколько миллионов.

Туристические данные, которые показывают, что въездной турпоток во Францию из Китая подскочил на 23,4%, а число туристов из Индии увеличилось на 15,7%, обеспечив суммарный въездной турпоток из Азии в размере 4,5 млн, принесли редкую хорошую новость на фоне удручающей экономической ситуации.

Уровень безработицы во Франции установился на рекордно высоком уровне более 10%. Ожидается, что данные экономического роста за второй квартал, которые должны быть оглашены 14 августа, продемонстрируют хилый рост в размере 0,1%.

Тем не менее в прошлом году туристы предпочли провести во Франции почти 600 млн ночей, плюс 4,6% по сравнению с 2012 годом. Средняя продолжительность пребывания туристов составила 7,1 дней, на 2,5%  дольше, чем в предыдущем году. Правительство оценивает вклад турсектора в ВВП страны в размере 6,5%. 

Источник: Турпром
Комментарии