«Барак, турист здесь ты!» - в Крыму ответили на заявление Госдепа

Турпром 17.08.2014 15:59
Просмотров: 1922

Растяжкой с надписью: «Мы дома! Турист здесь ты, Барак!», изображающей американского президента в виде туриста в шортах и с фотоаппаратом, отреагировали участники крымского форума «Таврида» на заявление представительницы Госдепа США. Напомним, «альтернативную статистику» по числу туристов в Крыму представила на пресс-брифинге официальный представитель Госдепартамента США Мэри Харф. Представитель внешнеполитического ведомства США назвала президента России Владимира Путина «единственным туристом в Крыму». По информации представителя Госдепа, туристическая индустрия и экономика Крыма понесла серьезный урон, после того как полуостров был присоединен к России.

Что касается статистики непосредственно Крыма, как и следовало ожидать, данные несколько не совпадают. По данным властей Крыма, с начала года на полуострове побывали около 2 млн туристов. Ожидается, что до конца года его посетят около 3 млн человек. 

«Это вдвойне глупое заявление представителя Госдепа. Во-первых, мы здесь не туристы, мы находимся в своей стране. Крым – это Россия. Крым – это наш дом. А что касается туристов, то в этом году в Крыму миллионы туристов», – цитирует «Комсомольская правда» одну из участниц акции.

Источник: Турпром
Комментарии