АТОР: “Оренбургские авиалинии” должны вернуть туристов с Гуама и Сайпана

ТИА 17.08.2014 11:05
Просмотров: 2998
Ассоциация туроператоров России обратилась к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу в связи с решением авиакомпании “Оренбургские авиалинии” отменить чартерные рейсы на острова Гуам и Сайпан, об этом сообщает агентство “РИА - Новости”.
 
АТОР в своем обращении настаивает на том, чтобы авиаперевозчик выполнил все обязательства перед пассажирами и доставил их на родину. На официальном сайте авиакомпании “Оренбургские авиалинии” вчера появилось сообщение, в котором говорится, что будут отменены 9 чартерных авиарейсов на Гуам и Сайпан. Они были запланированы на период с 17 августа по 3 сентября. Представители авиаперевозчика заявили, что главной причиной такого решения является отсутствие предоплаты со стороны туроператора “Авиачартер-ДВ”.
 
Стоит отметить, что на данный момент разрешение на выполнение полетов на Гуам и Сайпан имеет только авиакомпания “Оренбургские авиалинии”. В результате ее отказа от выполнения вышеупомянутых рейсов заложниками нерешенных финансовых вопросов с туроператором “Авиачартер-ДВ” станут около 900 российских туристов. 
 
АТОР в своем обращении просит Аркадия Дворковича оказать воздействие на авиакомпанию “Оренбургские авиалинии”, чтобы она выполнила в полном объеме свои обязательства перед пассажирами.  В обращении АТОР отмечено, что в начале августа “Оренбургские авиалинии” поступили аналогичным образом, отменив авиарейсы, заказанные компанией “Идеал-тур”. В результате таких действий авиаперевозчика за рубежом остались 15 тыс. россиян, которых вернули на родину за счет средств фонда “Турпомощь”.
Источник: ТИА
Комментарии