Снова «черная пятница»: «Оренбургские авиалинии» отменили рейсы «Авиачартер-ДВ»

Турпром 16.08.2014 19:47
Просмотров: 1923

Около полутора тысяч клиентов дальневосточного туроператора «Авиачартер-ДВ» могут пострадать от отмены чартерных рейсов «Оренбургских авиалиний» на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан. Как и в прошлый раз, вечером в пятницу «Оренбургские авиалинии» проинформировали Ростуризм о возможной отмене с 17 августа 9 рейсов из Владивостока и Хабаровска на  острова Гуам и Сайпан. Причина - задолженность турфирмы «Авиачартер-ДВ» перед авиаперевозчиком в 25 млн руб.

На данный момент, Российский союз туриндустрии (РСТ) просит Минтранс РФ и Росавиацию потребовать выполнения обязательств от «Оренбургских авиалиний». При этом, позиция перевозчика уже вызывает конкретные сомнения в его добросовестности: «Сообщение об остановке чартеров поступило в пятницу вечером, когда в Москве банковский день закончился, а на Дальнем Востоке была уже глубокая ночь. При этом, поступило оно не в Ростуризм, а в объединение операторов "Турпомощь". Такая логика действий авиакомпании наводит на мысль, что перевозчик целенаправленно завозил туристов на Гуам и Сайпан неоплаченными рейсами, чтобы потом неожиданно остановить программы. Хотя никто не заставлял авиакомпанию отправлять российских туристов за границу неоплаченными рейсами", - прокомментировали в РСТ.

В целом, по линии «Авиачартре ДВ» , на островах Гуам и Сайпан, входящих в состав США, находится около 900 российских граждан, которые были доставлены туда «Оренбургскими авиалиниями» из городов Приморского края и Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска. По словам Тюриной, у туристов, которые находятся на Гуаме и Сайпане, есть полноценные обратные билеты. В целом, могут пострадать около 1.5 тыс. туристов, уже заказавших билеты.

«Из-за проблем у компании «Идеал тур», с которой у него был заключен договор, часть денежных средств не дошла до фактического перевозчика, которым являются «Оренбургские авиалинии». Но «Авиачартер-ДВ» с 1 августа напрямую заключил агентский договор с авиакомпанией. «Авиачартер-ДВ» находится в нестабильном финансовом положении, однако не отказывается от выполнения принятых на себя обязательств, единственное, что необходимо, — это определенная рассрочка исполнения», - сообщается в письме туроператора.

Источник: Турпром
Комментарии