“Оренбургские авиалинии” могут отменить чартерные рейсы на Гуам и Сайпан

ТИА 16.08.2014 11:54
Просмотров: 3039
В Министерство транспорта и Росавиацию поступило обращение дальневосточного туроператора “Авиачартер-ДВ” с просьбой оказать помощь в связи с планами авиакомпании “Оренбургские авиалинии” отменить чартерные рейсы на Гуам и Сайпан, об этом сообщает агентство “ИТАР-ТАСС”.
 
“Оренбургские авиалинии” вчера поставили в известность агентство “Ростуризм” о возможной отмене девяти рейсов из Владивостока и Хабаровска на Гуам и Сайпан в связи с образовавшейся задолженностью туроператора “Авиачартер-ДВ” перед авиаперевозчиком. Ее размер по состоянию на 15 августа составлял 25 миллионов рублей. Вышеуказанные рейсы должны быть выполнены в период с 17 августа по 3 сентября. Стоит отметить, что самолеты авиакомпании “Оренбургские авиалинии” должны вывезти с курортов Гуама и Сайпана около 900 россиян. 
 
В свою очередь “Авиачартер-ДВ” считает претензии авиаперевозчика необоснованными, т.к. авиабилеты находятся на руках у туристов. По мнению руководства туроператора, складывается ситуация, когда “Оренбургские авиалинии” отказывают в перелете своим пассажирам.   
 
Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, комментируя данную ситуацию, отметила, что “Оренбургские авиалинии” обязаны вывезти россиян с Гуама и Сайпана, т.к. они оплатили обратные авиабилеты. Она обратила внимание на то, что туроператор “Авиачартер-ДВ” предпринимает меры по быстрейшему погашению существующей задолженности перед авиаперевозчиком. 
 
Напомним, туроператор “Авиачартер-ДВ” начал отправку российских туристов из Владивостока и Хабаровска на Гуам еще в ноябре прошлого года.
Источник: ТИА
Комментарии