Страховщик объяснил туристам «Ветра странствий» механизм получения компенсаций

Турпром 15.08.2014 17:26
Просмотров: 2587

Очередное банкротство с «мошенническим следом» - петербургского туроператора «Ветер Странствий», у которого исчезла гендиректор, вряд ли оставит туристов без выплат, однако пока, по информации от страховщика «Либерти Страхование», идет процесс «разбирательств с ситуацией».

«Официально туроператор себя банкротом не признавал и заявление нам не подавал. Пока налицо факт преступления со стороны генерального директора компании. Страховым случаем является невозможность турфирмы исполнять договор туристического продукта. Причины, по которым туроператор не может исполнять свои обязательства перед туристами, различны. Мы разбираемся с данной ситуацией», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе «Либерти Страхование». По информации ИТАР-ТАСС, страховщик тем не менее принимает заявления, однако советует туристам предварительно разобраться.

«Туристам мы советует обратиться в офис туроператора, встретиться с менеджером, который им оформлял тур. Разобраться, что оплачено по туру, например, многие авиабилеты и отели были забронированы и оплачены», - подчеркнули в пресс-службе.

В настоящий момент за границей сейчас находятся несколько десятков клиентов «Ветра странствий», большинство из них жители Петербурга. Еще где-то около трехсот отправиться в отпуск не успели.

Напомним, в четверг вечером прекратил свою работу один из старейших туроператоров Санкт-Петербурга – компания «Ветер Странствий». В своём обращении к партнерам и туристам коллектив фирмы сообщает, что гендиректор компании, она же владелица «Ветра Странствий» Любовь Агафонова «внезапно» скрылась в неизвестном направлении. В этой связи туроператор не имеет возможности продолжать осуществлять свою деятельность, в том числе и финансовую.

Источник: Турпром
Комментарии