На паромной переправе «Крым» ожидание может составить до 40 часов

Турпром 15.08.2014 14:04
Просмотров: 1767

Ожидаемый наплыв отдыхающих, желающих вернуться из Крыма, в пятницу вырос в несколько раз. Очередь на паромную переправу «Крым», по информации «Газета.ру» достигла Керчи, время ожидания может достигать 40 часов.

По данным Единой транспортнойдирекции» (ЕТД), за сутки с 8.00 13 августа до 8.00 14 августа очередь в порту Крым выросла с 1050 до 2700 машин. Ожидается, что в пятницу количество машин превысит 3000. При этом ситуация осложняется тем, что трасса Е97 является транспортной артерией города Керчь и пробка фактически уже в центре города, длина затора составила около 12 км.

При этом, как выяснилось, в ночь на пятницу не удалось избежать конфликтных инцидентов, в частности водители устроили импровизированный блокпост, где проверяют документы у пытающихся прорваться без очередь льготников. При этом около 22.00 в четверг сотрудники переправы досрочно открыли одну из площадок в транспортном накопителе, что позволило разом сократить затор на несколько сотен машин. В общей сложности в четверг вечером в отстойнике оказались около 1000 автомобилей, которые из-за ограниченной вместимости паромов должны были простоять там до утра. Причем эту площадку пришлось открывать раньше срока – ее открытие планировали на 18 августа. В районе переправы находятся множество сотрудников полиции и охраны, которые следят за порядком. Также в порту Крым дежурят врачи и даже начальник городского УВД, помогающий улаживать возникающие конфликты.

С 15 августа при длине очереди 500 автомобилей и более планировалось направлять весь малотоннажный грузовой транспорт на грузовую паромную линию Феодосия — Новороссийск. Кроме того, несколько дней назад, чтобы увеличить количество перевозимого транспорта, власти задействовали железнодорожные паромы. Кроме того, улучшения ситуации ожидают с 18 августа, когда к работе на переправе будет подключен еще один паром большой вместимости — «Крым». По своим характеристикам он идентичен уже работающим на переправе паромам «Ионас» и «Олимпиада», а значит, за один рейс сможет принимать на борт около 160 машин и порядка 600 человек.

Источник: Турпром
Комментарии