Армения за полгода увеличила туристический поток на 17,3%

ТИА 14.08.2014 10:52
Просмотров: 2105
В январе-июне 2014 года Армению посетили более 495 тыс. иностранных туристов, что на 17,3% больше чем за аналогичный период прошлого года, об этом сообщает агентство “Росбалт”, ссылаясь на информацию, предоставленную Министерством экономики Армении.
 
Эксперты туриндустрии Армении считают, что добиться таких результатов удалось благодаря формированию благоприятной инвестиционной атмосферы, упрощению визового режима и присоединению страны к режиму “открытого неба”. 
 
Зарубежным гостям, прибывающим в Армению, предлагают познавательные и гастрономические, сельские и этнографические туры. Поклонники активного отдыха могут отправиться в походы в Кавказские горы. 
 
Статические данные свидетельствуют о том, что в текущем году значительная часть иностранных туристов прибыла в Армению из России. Их доля в общем объеме туристического потока составляет 44%. Доля туристов из Грузии и стран Евросоюза составила 28% и 14% соответственно. Стоит отметить, что в последние годы число молодых туристов, посещающих Армению, выросло в шесть раз.
Источник: ТИА
Комментарии