«Нева» и «Экспо-тур» продолжали работать после объявления банкротств?

Турпром 14.08.2014 10:17
Просмотров: 2815

Перечень статей обвинения против «Невы» и «Экспо-тура» может пополниться еще одним пунктом. По информации LifeNews, Следственный комитет РФ по Петербургу в рамках уголовного дела проверяет информацию о том, что туроператор ещё три часа после официального объявления о приостановке работы продавал путёвки. То есть, по версии следствия, неустановленные сотрудники «Экспо-тур» и «Нева», заведомо зная о невозможности исполнения взятых на себя обязательств по оказанию туристических услуг по договорам заключенным с гражданами, продолжили их заключать, тем самым вводя в заблуждение клиентов.

В настоящий момент по заведенным уголовным делам уже проведен ряд следственных действий, в частности, изъята бухгалтерская документация. Решается вопрос, что собственно считать «точкой невозврата», когда «Нева» приостановила свою деятельность.

Напомним, АТОР в своем обращении попросил Следственный Комитет уделить детальное внимание ко всем аспектам приостановки деятельности туроператорских компаний.  По оценке АТОРа остановка деятельности каждой из этих компаний произошла по разным причинам, и, соответственно, репутации у каждой компании были разные. В частности, АТОР «заступается» за «Неву». «Экспертам отрасли очевидно, что остановка деятельности каждой из туркомпаний произошла по разным причинам. Например, компания «Нева» являлась лидирующим, хотя и не крупным, игроком туристического рынка Санкт-Петербурга и всего Северо-Западного федерального округа, осуществляя свою деятельность в полном соответствии с законами «Об основах туристской деятельности в РФ» и «О защите прав потребителей». До банкротства компании ни у туристов, ни у регуляторов не возникало к ней претензий», - говорится в письме.

Источник: Турпром
Комментарии