ОАЭ: российский туризм отыграет свои позиции

Турпром 14.08.2014 00:49
Просмотров: 2145

Крах ряда российских туроператоров не встревожил дубайских отельеров и ритейлеров люкс-сегмента. И те, и другие уверены в том, что  благополучно минуют шторма.

Менеджеры отельной сети «Rotana», которой в эмирате принадлежат 15 гостиниц, а в России - международный офис продаж, уже прогнозируют увеличение турпотока из стран Содружества Независимых Государств (СНГ), который с лихвой компенсирует спад российского рынка, вызванного закрытием ведущих туроператоров.

Ранее компания сообщала о плюсовом тренде на российском направлении, которое подросло относительно 2013 года. По мнению оператора, отток туристов, вызванный закрытием  «ИнтЭра», «Лабиринта», «Невы» и ряда других ведущих игроков (в общей сложности пяти) на фоне падения спроса, спровоцированного ослаблением рубля и украинскими событиями, - дело временное, а российский рынок вновь пойдет в гору.

Как говорит Аджай Наир, возглавляющий подразделение продаж зарегистрированного в Дубае туроператора Globalstar, его компания всерьез задумывается над тем, чтобы переориентироваться на Казахстан, Узбекистан и другие страны Центральной Азии, которые в состоянии амортизировать обрушение российских туроператоров. С тем же спокойствием восприняли новость и «люкс»-ритейлеры ОАЭ.

По словам владельца одного из магазинов ювелирных изделий, российские туристы обеспечивают покупку 10-12 процентов товаров элитного уровня. В структуре въездной туриндустрии Объединенных Арабских Эмиратов прошлого года Россия стала пятым по величине генератором рынка, поднявшегося до 403.990 человек, что на 2.9 процентов превышает показатель 2013 года.

Источник: Турпром
Комментарии