Туристы тайком проникли в бордель древних Помпей – по делу

Турпром 14.08.2014 00:44
Просмотров: 3177

Одна, но пламенная страсть, овладела ими: а что, если, на минуту почувствовав себя жителями древнего города, заняться самым модным по тем временам развлечением, а именно любовью на троих в районе красных фонарей – занятие из самых модных в Помпеях. Увы, сказка так и не стала былью, ибо француз и две итальянки (23-27 лет) были пойманы с поличным, что называется, в процессе

Термы Субурбы в Помпеях привлекли их внимание неспроста. Посреди ночи молодые  люди перелезли через ворота с одной только мыслью в голове: восстановить «историческую справедливость», иначе говоря, заняться тем, ради чего и выстроили древние то, что стало самым скабрезным местом античного города.

Завсегдатаями общественных бань были состоятельные римские торговцы. Стены их традиционно расписывались самыми изощренными сценами на тему «науки страсти нежной». Не обошлось и без оргий.

По мнению исследователей, античный художник стремился запечатлеть, как мы теперь сказали бы, «весь спектр услуг», предоставляемых жрицами любви. Как знать, возможно, свальный грех, как групповой секс расценивался в европейской христианской культуре, не в последнюю очередь привел к краху город, погребенный в руинах под пеплом Везувия в 79 году с момента Рождества Христова.

В интервью «The Local» гид туристической фирмы  «Visit Pompeii» Джузеппе Галано, считающий подобное поведение глупостью и безобразием, вынужден был признать, что молодежь тянет в термы, чтобы и других посмотреть,  и себя показать. Так что эти трое – не первые и не последние. «Они не понимают, что перед ними культурное достояние, обладающее непреходящей ценностью. Все воспринимается исключительно утилитарно». Не реже наведываются сюда и влюбленные парочки, говорят, что «здесь атмосфера особенная, любящие тянутся друг к другу поспешней».   

Правда, эти трое так и не дошли до апогея. Застигнутые в красноречивых стенах, они проследовали за полицейскими в участок, где им и было предъявлено обвинение в незаконном проникновении за чужую территорию.

Несмотря на незапланированный финал, туристы не выказали ни тени сожаления или смущения, а лишь пообещали стражам порядка, что они еще вернутся, чтобы сделать сказку былью.

Надо заметить, им будет, где развернуться. Ведь район красных фонарей далеко не единственное место, где можно увидеть живописную эротику. Ею расписаны стены практических всех домов в Помпеях.

В подтверждение же слов Галано добавим, что на прошлой неделе здесь задержали французского туриста, который хотел стащить что-то на память из приглянувшегося в античных руинах.  Что так понравилось представителю любвеобильной нации, остается только догадываться.

Источник: Турпром
Комментарии