Кения намерена увеличить туристический поток из России

ТИА 13.08.2014 12:05
Просмотров: 2552
Кения надеется в ближайшие годы значительно увеличить туристический поток из России, об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России, ссылаясь на заявление посла Кении в Москве Пауля Кибивотт Кургата. 
 
Пауль Кибивотт Кургат сообщил, что в октябре в ходе визита президента Кении в Россию будут подписаны соглашения о развитии сотрудничества двух стран в сфере туризма и открытии прямых авиарейсов между Москвой и Найроби, которые, как ожидается, будут выполнять самолеты “Аэрофлота” и “Kenia Airways”.    
 
На данный момент туристический поток из России в Кению составляет около 10 тыс. человек в год. Однако власти Кении намерены кардинально изменить сложившуюся ситуацию, предложив россиянам в ближайшее время новые туристические программы, включающие в себя отдых на побережье Индийского океана и знакомство с самобытной культурой этой африканской страны. 
 
Российские туристы, оформляя визу в Кению, автоматически получают визы в две соседние страны: Уганду и Руанду. Ее стоимость составляет 100 долларов. 
 
Пауль Кибивотт Кургат, комментируя ситуацию с безопасностью иностранных туристов в стране, отметил, что  Кения - политически стабильная страна. Недавний инцидент, связанный с гибелью российской туристки в Кении, является трагическим исключением. Полиция Кении надежно обеспечивает безопасность зарубежных гостей, как на территории курортных зон, так и в городах страны. Стоит отметить, что сотрудники полиции Кении регулярно проходят переобучение в России в рамках антитеррористических программ.     
 
Посол Кении также отметил, что в стране не зафиксировано ни одного случая заболевания лихорадкой Эбола. В аэропорту Найроби и на всех контрольно-пропускных пунктах Кении санитарные службы жестко контролируют пассажиров, прибывших из стран, где были зафиксированы вспышки лихорадки Эбола.
Источник: ТИА
Комментарии