Автобусы с 20 августа через Керченский пролив перевозить не будут

ТИА 13.08.2014 11:29
Просмотров: 2595
Керченская паромная переправа с 20 августа приостановит перевозку автобусов и малотоннажных грузовиков, об этом сообщает агентство “Интерфакс”, ссылаясь на заявление и.о. министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина.
 
Анатолий Цуркин сообщил, что принятие такого решения вызвано ожидаемыми максимальными нагрузками на Керченскую паромную переправу. Предполагается, что продлятся до 5 сентября. Данные ограничения не затронут пассажирские автобусы, которые будут перевозить организованные группы детей.  
 
В период с 20 августа по 5 сентября автобусы будут доставлять туристов до портов “Кавказ” и “Крым”, где они будут самостоятельно переправляться через Керченский пролив и продолжать путешествие на других автобусах по территории Крыма или России соответственно. 
 
Грузовые малотоннажные автомобили  в вышеуказанный период будут перенаправляться на паром, курсирующий между Новороссийском и Феодосией. 
 
Стоит отметить, что в ближайшее время ожидается начало работы девятого парома между портами “Кавказ” и “Крым”. По предварительной информации, новый паром прибудет с Волги.  
 
Напомним, ранее было принято решение  о том, что пассажирские поезда, курсирующие между Москвой и Симферополем, до 31 августа переправляться через Керченский пролив не будут.
Источник: ТИА
Комментарии