Минкультуры: рынок туристических услуг должен стать цивилизованным

ТИА 13.08.2014 10:58
Просмотров: 1814
Министерство культуры готовит пакет предложений по улучшению ситуации в российской туриндустрии, об этом сообщает агентство “Интерфакс”, ссылаясь на заявление заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой.
 
Алла Манилова сообщила, что Министерство культуры готовит ряд поправок к действующему законодательству в туристической сфере. В частности предполагается предоставить агентству “Ростуризм” контролирующие функции, в том числе право на проведение аудиторских проверок относительно деятельности туристических компаний.   
 
По мнению Аллы Маниловой, агентство “Ростуризм” должно получить право на исключение туристических компаний из единого реестра туроператоров, в случае если в ходе аудита были выявлены нарушения в их деятельности. 
 
С целью достижения прозрачности операций на рынке туристических услуг будет введено понятие “электронная путевка”. Они придут взамен ваучеров, которые неоднократно подводили туристов. Также будет пересмотрен порядок страхования российских туристов. Алла Манилова считает оптимальным вариантом осуществлять страхование ответственности туроператора сразу в нескольких страховых компаниях. 
 
Ответственность туроператоров за нарушения будет усилена в виде приостановления их деятельности сроком на три месяца и дисквалификации глав компаний, допустивших нарушения законодательства.   
 
Напомним, начиная с середины июля, заявили о приостановке своей деятельности семь туроператоров: “Нева”, “Роза ветров Мир”, “Экспо-Тур”, “Идеал-Тур”, “Лабиринт”, “ИнтАэр” и “Нордик Стар”.
Источник: ТИА
Комментарии