Кому – война, кому ... Украинские турфирмы предлагают туры на Донбасс и Луганщину со стрельбой по живым мишеням

Турпром 12.08.2014 12:16
Просмотров: 2174

По законам военного времени отныне будут работать украинские туроператоры, предлагающие всем желающим новый пакет по сходной цене и возможность посидеть в БТРе, танке или на другом «железном коне», чтобы своими глазами увидеть через пуленепробиваемое стекло, как украинская армия расстреливает непокорный восток. Говорят, что зачищают регион от сепаратистов. Сказано – сделано: шанс увидеть этих самых сепаратистов практически стопроцентный. Еще точнее: 80 процентов местного населения проголосовали за отделение от Украины. Вот вам и повстанцы.

Теперь, с благословения Соединенных Штатов и Европейского Союза, восемьдесят процентов жителей Луганска, Донецка и других городов и населенных пунктов становятся живой мишенью. А стрельба по ней – новым развлечением, которое предлагают туристам. Не возбраняется смотреть и даже фотографировать, как среди бела дня на пороге своего дома расстреливают пожилого человека в инвалидном кресле и мать с ребенком на руках, переходящую улицу. Это не фантазии режиссера, снимающего очередной фильм ужасов, а вопиющая реальность, с которой мировой туриндустрии еще только предстоит познакомиться.

Насчет страховки украинские туроператоры зарекаться не будут, но охочие до денег они рекламируют свой кровавый хит под названием «туризм военного времени» по цене от 80 долларов за пакет, который дополняют пуленепробиваемым жилетом во время двухчасовой экскурсии по Славянску, вернее, тому, что от него осталось. Город в Донецкой области лежит в руинах. За 800 «зеленых» можно побывать в зоне активных боевых действий. Причем переезды оплачиваются отдельно.

«Будьте готовы к нештатным ситуациям»,- предупреждают операторы туристов. К примеру, через ряд КПП проход запрещен. Риск стать жертвой шальной пули сведен к минимуму: туристы перемещаются в бронированных машинах. Но некоторые все же предпочитают ограничиться посещением относительно безопасных территорий. Там рухнули мосты, повсюду – взорванная военная техника и дома без стен, окон и крыш. Снаряды не слышны, зато можно смотреть и снимать.

Реклама, распространенная в туристических регионах и в приграничных государствах, вещает: «Сделайте незабываемые селфи для друзей и знакомых! Война у вас под носом! Не упустите шанс!».

Несколько человек, успевших отметиться в таких турах и разместивших фотографии в социальных сетях, активно обсуждают «сувенирную» тему. Заветная мечта – привезти  домой гильзу от патрона, и обгоревшие обломки.

Но, к счастью, немало и тех, кто утверждает, что только дегенерат может купиться на подобный кошмар и смаковать людскую трагедию, которая никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть выставлена на продажу.

Источник: Турпром
Комментарии