Туристы раскупили 280 тыс. железнодорожных билетов до Крыма

Турпром 12.08.2014 11:18
Просмотров: 1515

В железнодорожных кассах «Федеральная пассажирская компания» (дочерняя компания «РЖД») продано туристам около 280 тыс. билетов для проезда в смешанном и железнодорожно-паромном сообщении с Крымом, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе ФПК.

Из них 262 тыс. проездных документов оформлено пассажирами для проезда в смешанном сообщении с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта более чем за три месяца с начала продаж билетов. В том числе свыше 139 тыс. пассажиров приобрели билеты в сообщении Анапа – Крым и Краснодар – Крым, а около 122 тыс. пассажиров – в обратном сообщении Крым – Анапа и Крым – Краснодар.

Напомним, перевозки пассажиров в смешанном сообщении в города Крымского федерального округа стартовали 1 мая 2014 года. Продажа проездных документов была открыта 28 апреля.

Перевозчиком по маршруту следования железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении выступает ОАО «ФПК». Далее перевозки пассажиров осуществляются автомобильным и морским транспортом через Керченский пролив до городов Крымского федерального округа: Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория, Севастополь. Перевозчиком на данном участке является АНО «Единая транспортная дирекция».

Более 17 тыс. проездных документов оформлено на поезд № 562/561 в прямом железнодорожно-паромном сообщении Симферополь – Москва в кассах ОАО «ФПК» за период продажи билетов, открытой 21 июля 2014 года. При этом на поезд сообщением Симферополь – Москва приобретено свыше 10 тыс. билетов, а в обратном направлении Москва – Симферополь – около 7 тыс. билетов.

Напомним, поезд № 562/561 Симферополь – Москва формирования ГП «Крымская железная дорога» начал курсировать в ежедневном обращении с 1 августа 2014 года. При проезде пассажиры совершают пересадку с поезда на паром на железнодорожной станции Кавказ и далее следуют на пароме через Керченский пролив до железнодорожной станции Керчь. Доставка пассажиров от поезда до парома осуществляется специальными автобусами.

Источник: Турпром
Комментарии