Совет Федерации отклонил идею брать налог с туристов

Турпром 11.08.2014 16:46
Просмотров: 1953

Идея ввести повышенные сборы с туристов, выезжающих на отдых за рубеж, ради развития внутреннего туризма не получила поддержки в профильном комитете Совета Федерации. «Сейчас, в условиях, когда рынок туруслуг так себя ведет, было бы неправильно согласиться, чтобы вводить какие-то дополнительные нагрузки. С экономической и финансовой точек зрения это не очень продуктивно», - сообщил в интервью РИА Новости руководитель комитета Валерий Рязанский. По его оценке, у турбизнеса сейчас явно нелегкие времена и усугублять их дополнительными поборами – нецелесообразно. «Туристический рынок сейчас не в лучшем состоянии. Учитывая, что туризм — это рыночная отрасль, я думаю, что излишнее вмешательство государства здесь нежелательно», — оценил он. По словам Валерия Рязанского, лучшая поддержка туристической отрасли — это совершенствование методов страхования и саморегулирование.

Что касается внутреннего туризма – то руководитель комитета посоветовал активнее его развиватьс привлечением к решению этого вопроса региональных и муниципальных властей.

Напомним, что в  перечень «ответных санкций», предложенных Советом Федерации, попало и предложение о введении сборов для выезжающих на зарубежный отдых. С такой идеей выступил замглавы комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. «Наше государство ещё не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике. Следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых», - предложил он. Эксперты назвали это предложение абсурдным.

Источник: Турпром
Комментарии