Ростуризм призвал туристов учитывать информацию о лихорадке Эбола, планируя свой отдых

Турпром 11.08.2014 16:28
Просмотров: 3089

Ростуризм настоятельно рекомендовал туристам, планирующим свой отдых в Африке, учитывать информацию о распространении эпидемии лихорадки Эбола, число жертв которой выросло до 961 человек, сообщается на официальном сайте ведомства.

«При нахождении в западноафриканских странах и при возвращении из поездки в случае появления симптомов заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью», — отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала все государства, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, ввести режим чрезвычайной ситуации. При этом ВОЗ не сочла необходимым полностью закрывать границы для стран с эпидемией лихорадки Эбола или ограничивать международные перелеты и торговлю, однако все, кто туда направляется, должны снабжаться полной информацией о заболевании.

Напомним, что лихорадка Эбола свирепствует на Африканском континенте. Острая вирусная инфекция, уровень смертности которой достигает 90 процентов,  поражает масштабами поражения, тем более, что лечения и вакцины не существует. Инкубационный период составляет от 2 до 21 дня. Клинические симптомы включают высокую температуру, кровотечение и поражение центральной нервной системы. За больными требуется интенсивный уход. В случае дегидратации на фоне диареи и рвоты – внутривенная и оральная регидратация. Считается, что переносчиками вируса являются летучие мыши, питающиеся фруктами.

Источник: Турпром
Комментарии