Поезд “Москва - Симферополь” не будут переправлять через Керченский пролив

ТИА 09.08.2014 11:27
Просмотров: 3810
Пассажирские поезда, курсирующие между Москвой и Симферополем в обход Украины, до 31 августа переправляться через Керченский пролив не будут, об этом сообщило агентство “РИА - Новости”.
 
Такое решение накануне приняла Единая транспортная дирекция, чтобы снять в августе чрезмерную нагрузку с Керченской паромной переправы. В указанный период пассажиры поездов “Москва - Симферополь” и “Симферополь - Москва” при прибытии в порты “Кавказ” и “Крым” будут покидать вагоны, и переправляться на пароме через Керченский пролив. Затем им придется пересесть на другой пассажирский поезд, который доставит их в Симферополь или Москву соответственно. Таким образом, пассажирские вагоны через Керченский пролив переправляться не будут, что позволит освободить два железнодорожных парома для перевозки туристов и их личного автотранспорта. Стоит отметить, что в августе ожидается значительное увеличение потока туристов, покидающих крымские курорты.       
 
Напомним, в последние дни автомобильная очередь в порту “Кавказ” снова выросла, что было вызвано временным выходом из строя двух паромов. Туристам, прибывшим на личном автотранспорте в порт  “Кавказ”, приходится простаивать в очереди до 40 часов.
Источник: ТИА
Комментарии