Российским отельерам пытаются навязать недобросовестную услугу

Турпром 08.08.2014 14:35
Просмотров: 3260

На передаче сведений регистрации граждан пытаются «нагреть руки» за счет российских отельеров. Тема стала основой для совещания в Совете Федерации, в который Российская гостиничная ассоциация направила тревожное письмо.

«В последние месяцы в Москве, а ранее в Санкт-Петербурге, сотрудники территориальных органов ФМС России стали рекомендовать гостиницам через частные компании (в Москве – «Аксиома», в Санкт-Петербурге – «Федеральный гостиничный сервис») новое программное обеспечение (ПО) "Элпост", созданное для передачи данных о прибывших иностранных и российских граждан через электронные каналы связи в прикладное программное обеспечение (ППО) «Территория» УФМС», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе ассоциации. Заключить соответствующие договоры на поставку и использование ПО «Элпост» отелям «настоятельно рекомендовалось».

При этом, как сообщили эксперты, выяснился ряд крайне существенных обстоятельств. Во-первых, за ранее бесплатную услугу по регистрации гостей предполагалось брать плату. Причем предложенная гостиницам плата составляет 100 рублей за каждого иностранного гражданина и 22 рубля за каждого россиянина.  Для наглядности приведем такие  цифры – только за год при существующем туристическом потоке гостиницы Москвы и Санкт-Петербурга заплатили бы за использование "чудесного" программного обеспечения более 600 миллионов рублей.

Во-вторых, сами данные не могли быть переданы напрямую в органы ФМС России, а только через промежуточное звено, оказавшееся частной компанией  ООО «Аксиома». Заметим, что посредник кроме взимания платы за каждого зарегистрированного гражданина не принимал на себя ответственности ни за искажение информации, ни за технические сбои, ни даже и за сам факт передачи данных в ФМС России. Участие посредника в обмене сведений между гостиницами и УФМС не предполагается ни "Регламентом информационного взаимодействия территориальных органов  ФМС России с поставщиками учетных данных, утвержденного Приказом №181 от 12.03.2014г. ФМС России, ни Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010г. №310 (О передаче сведений о прибытии и убытии иностранных граждан с использованием средств электросвязи).

Да и в целом, представляемые ООО "Аксиома" документы для подписания договоров и соглашений с гостиницами не соответствуют законодательству о миграционном учете.

И, в третьих, а это самое главное - эта своеобразная бизнес-схема работы через посредника (ООО "Аксиома" и ООО "Федеральный гостиничный сервис") под сильным давлением навязывается сотрудниками территориальных органов ФМС России.

К примеру, именно в помещении УФМС России по г. Москве в мае этого года группа компаний «Федеральный Гостиничный Сервис» провела встречу с представителями гостиниц на тему «Осуществление передачи сведений из гостиниц, ВУЗов и медицинских учреждений в органы миграционного учета о прибывших иностранных гражданах и гражданах РФ дистанционно в электронном виде». Здесь и было представлено общественности уже упомянутое ООО «Аксиома». Более того, московские отели после отказов работать с новым программным обеспечением стали нередко сталкиваться с внеплановыми проверками территориальных миграционных органов. Проверками, по результатам которых отелям были предписаны штрафы в сотни тысяч рублей. На совещании были озвучены конкретные факты.

«Там, где образуется правовой вакуум, одно из двух: либо злой умысел, либо неграмотность. Учитывая знание ФМС, я склонен считать, что в этой службе работают очень грамотные люди»,- заявил председатель Комитета по социальной политике Валерий Рязанский. По его инициативе материалы прошедшего совещания направлены руководству ФМС России, а также Председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко.

Письмо за подписью Валерия Рязанского направлено письмо с предложением создать при Федеральной миграционной службе Рабочую группу по разработке программного обеспечения (ПО) для гостиниц по госзаказу, которое будет включать в стоимость только стоимость самого ПО (единовременная) и стоимость технического сопровождения.

Источник: Турпром
Комментарии