В СФ предложили повысить сборы с россиян, желающих отдыхать за рубежом

ТИА 08.08.2014 11:58
Просмотров: 2332
В Совете Федерации обсуждается вариант ответных санкций в отношении стран Евросоюза и США в виде повышения сборов с российских туристов, планирующих отдыхать за рубежом, об этом сообщает агентство “ИТАР-ТАСС”.
 
Идею повышения сборов с россиян, желающих отдыхать за границей, высказал заместитель главы комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев. По его мнению, такие меры будут стимулировать развитие внутреннего туризма в России
 
Однако глава комитета Совета Федерации по социальным вопросам Валерий Рязанский высказался против предложения Николя Журавлева. По мнению Валерия Рязанского, в данный момент, когда туристическая индустрия России переживает непростые времена, вводит дополнительные сборы неразумно. Они могут отрицательно сказаться на развитии отечественной туристической отрасли.   
 
При этом Николай Рязанский поддерживает шаги, направленные на развитие внутреннего туризма в России, предложив, прежде всего, развивать социальный туризм, который будет субсидироваться из госбюджета. В рамках программ социального туризма смогут отдыхать на российских курортах пенсионеры, инвалиды, молодежь и школьники.  
 
Николай Рязанский напомнил, что в Совете Федерации ранее рассматривался вопрос о введении туристического сбора за посещение объектов культурного наследия. Его предполагали первоначально ввести в 41 российском городе. Он считает, что такой туристический сбор не будет обременительным для туристов. Его введение позволит местным властям собрать необходимые средства для реставрации памятников архитектуры. 
 
Напомним, туристический сбор планируют ввести в пяти городах Владимирской области.
Источник: ТИА
Комментарии