Страховщики предложили три уровня защиты туристов

Турпром 07.08.2014 16:55
Просмотров: 2309

Сформировать три уровня защиты финансовых интересов для российских туристов предложил Всероссийский союз страховщиков (ВСС). В первую очередь эта  система потребует законодательных изменений и наделения Ростуризма полномочиями регулятора.

Как сообщил «Интерфаксу» президент ВСС Игорь Юргенс, первый уровень защиты должен быть обеспечен созданием саморегулируемой организации (СРО) на рынке туроператоров. Он пояснил, что, согласно закону о СРО, объединение будет создавать стандарты профессиональной деятельности, финансовой устойчивости игроков и создаст гарантийный фонд для выплат за обанкротившегося члена СРО.

На втором уровне, должно существовать либо СРО страховщиков (по аналогии с РСА в сфере ОСАГО), принимающих риски туроператоров, либо перестраховочный пул, который служит тем же целям. Таким образом, страховые возмещения выплачиваются при недостатке средств у гарантийного фонда СРО туроператоров.

При возникновении чрезвычайных рисков на третьем этапе могут подключаться гарантии государства в рамках создаваемой системы, считает Юргенс.

В свою очередь, представители ВСС и Ассоциации туроператоров России (АТОР) приняли решение о подготовке пакета антикризисных мер для правительства и заинтересованных ведомств. Кстати, в него в том числе войдет запрет на профессию для руководителей, чьи туркомпании оказались банкротами и не исполнили обязательства перед своими клиентами.

Источник: Турпром
Комментарии (1)

3 уровня защиты туристов в дополнение к турпутевке: пдтверждение авиалиний об оплате места туриста, подтверждение принимашки об обпате услуг, подтверждение отеля об оплате брони.
вот и все!
08.08.2014 в 11:28, Olga