АТОР попросил помощь в МЧС для возврата российских туристов

ТИА 06.08.2014 12:15
Просмотров: 3314
Ассоциация туроператоров России обратилась в МЧС с просьбой оказать помощь в возвращении домой клиентов туристической компании “Лабиринт”, которые купили у нее только авиабилеты, об этом сообщает издание “Амур-Инфо”.
 
Представители АТОР также попросили МЧС содействовать решению вопросов по вывозу российских туристов, которым фонд “Турпомощь” не успевает оказать своевременную помощь. Специалисты АТОР напомнили, что фонд “Турпомощь” согласно законодательству должен эвакуировать только тех туристов, которые заплатили за полный туристический пакет. Однако в случае с клиентами туроператора “Лабиринт” сложилась ситуация, когда они купили только авиабилеты. При этом авиаперевозчики отказываются решать возникшие проблемы.   
 
По информации АТОР, среди пострадавших от банкротства туроператоров немало россиян, отправившихся на отдых с маленькими детьми. Некоторые из них не могут оплатить обратный перелет в Россию
 
Представители МЧС согласились на предоставление помощи в возвращении клиентов туроператора “Лабиринт”. Однако в фонде “Турпомощь” заявили, что помощь не нужна, т.к. фонд самостоятельно их вернет на родину до 12 августа.
Источник: ТИА
Комментарии