Известный авиаброкер «Авиачартер» пропал с рынка, кинув туроператоров и туристов

Турпром 05.08.2014 19:20
Просмотров: 4917

Веерная череда банкротств на туристическом рынке продолжается: во вторник вечером стало известно, что авиаброкерская компания «Авиачартер», которую как и «Идеал-Тур» связывают с именем Михаила Шаманова, перестала выходить на связь. Туроператоры, выкупавшие блоки мест через эту компанию, уверены, что авиаброкер сбежал вместе с их деньгами. В результате операторам сейчас приходится в экстренном порядке искать самолеты для выполнения своих рейсов, повторно их оплачивая.

«Блок на чартере «Авиачартера» на Болгарию с вылетом 8 августа был оплачен нами в прошлую пятницу. Борт предоставляли «Оренбургские Авиалинии», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представители туроператора «Морская Звезда», специализирующегося на Болгарии. Дальше события развивались «по сценарию», причем худшему. «Сначала в «Авиачартере» прекратили отвечать на звонки. А когда наш представитель подъехал к его офису, то обнаружили там закрытую дверь с объявлением о сдаче этого помещения в аренду. Никаких контактов с «Авиачартером» установить не удаётся. «Оренбургские авиалинии» утверждают, что борт не оплачен. В итоге мы вместе с другими блочниками сейчас ищем самолет для продолжения программы, хотя нам и придётся его повторно оплатить», - рассказал собеседник. На данный момент сайт авиаброкера открывается, но указанный на нём телефон уже не обслуживается. Связаться с представителями компании нашему корреспонденту оперативно также не удалось.

Ситуация для кинутых туроператоров осложняется тем, что свободных бортов на пятницу пока найти не удаётся – сейчас самый разгар сезона. «Поэтому, возможно, нашим туристам придется на 1 или 2 дня задержаться с вылетом, пока мы будем искать свободный борт. Но мы всех обеспечим отелями. А чтобы туристы не пострадали из-за превышения визового срока, мы уже проинформировали Болгарское посольство в Москве, которое обещало уладить данные проблемы», - сообщил собеседник.

Позже корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» удалось выяснить, что «Авиачартер» должен был слиться в рамках проекта Михаила Шаманова с его другим авиаброкером – компанией «Идеал-Тур», в чей офис сотрудники «Авиачартера» должны были переехать. «Однако демарш «Оренбургских Авиалиний» фактически обернулся для «Идеала» крахом, который, видимо, утянул за собой и «Авиачартер», - пояснил инсайдерский источник.

Напомним, вечером прошлой пятницы об отмене 36 чартеров «Идеал Тура» объявили «Оренбургские авиалинии», за ним в субботу последовал крах «Лабиринта» (обе эти компании также связывают с именем Михаила Шаманова). А во вторник к печальной череде банкротств, начавшейся еще с «Невы», присоединился и «ИнтАэр».

Источник: Турпром
Комментарии