Британские школы вводят единое тестирование для поступающих

Турпром 05.08.2014 17:52
Просмотров: 1912

Для поступления в английские школы, начиная с сентября 2015 года многим иностранным школьникам придётся сдавать новый онлайн тест Ukiset. Регистрация на тест уже открыта, и тестирование можно проходить в Москве и других городах России и СНГ с августа 2014.

Онлайн тест Ukiset разработандля выявления потенциала и способностей студентов и рассчитан на кандидатов9-17 лет. Ukisetпроходит на английском языке и тестирует словесно логическое, пространственное мышление и математические способности (Non-VerbalReasoning, SpatialAbility, VerbalReasoning, QuantitativeAbility). Также тест включает задания на грамматику, прослушивание и эссе на заданную тему. В общей сложности тестирование занимает порядка 2.5 часов и проходит в тестовых центрах, аккредитованныхUkiset.

Тестовые центры будут функционировать в более чем 100 странах, включая СНГ, и студенты смогут выбрать удобные им место и время.

На данный момент уже около 100 британских школ принимают результаты Ukiset, включая Charterhouse, Eton, Epsom, Marlborough,Oundle, Stowe,Uppingham, Woldingham и другие известные школы. Кандидаты могут указать три школы при регистрации на Ukiset и результаты теста, готовые на следующий день, будут автоматически отправлены в эти школы. Отдельный отчёт будет предоставлен родителям с объяснением результатов тестов.

Наиболее академически требовательные школы будут использовать Ukiset в качестве предварительного тестирования (претестинг) и после получения положительных результатов пригласят студента для регистрации и последующего прохождения основного тестирования. Остальные школы будут использовать Ukiset в качестве основного и единственного тестирования.

Задача Ukiset – упростить процедуру поступления для всех сторон – родителей, школ и образовательных агентов. Для родителей и агентов Ukiset позволит получить объективную картину уровня ребёнка и существенно сократит время и затраты на регистрацию и тестирование в школах, которые изначально не подходят ему по уровню знаний и способностям.

Для приёмных комиссий школ Ukiset сэкономит время на рассмотрении кандидатов, которые изначально не имеют шансов на поступление.

По словам директора английского образовательного агентства UKStudyCentre, Елены Адамовой, содержание теста Ukiset не является принципиально новым и некоторые английские школы уже давно используют аналог тестов Ukiset в виде письменных или онлайн тестов. Тем не менее, сама идея централизованного тестирования с получением результатов на следующий день и рассылки их по школам является новой для английского среднего образования и существенно повысит стандарты отбора студентов.

Для регистрации на сдачу Ukiset, получения дополнительной информации о тесте и учебных материалов для подготовки, можно обращаться в UKStudyCentre.

Источник: Турпром
Комментарии