Серийное банкротство туроператоров попытались использовать для конкурентной борьбы: под удар «черного» пиара попал PAC-group

Турпром 05.08.2014 14:51
Просмотров: 2666

Череду банкротств туроператоров, начавшаяся с середины этого лета, недобросовестные турфирмы попытались использовать в качестве инструмента конкурентной борьбы: для этого с помощью различных электронных каналов злоумышленники распространяют дезу против своих конкурентов. Одним из первых «под раздачу» попал туроператор «PAC-group», который по этому поводу даже выпустил специальный пресс-релиз. Впрочем, эксперты полагают, что «черный» пиар будет использоваться и против других компаний.

«В связи с массовой Skype-рассылкой, в которой содержалась дезинформация о финансовой несостоятельности PAC-group, официально уведомляем своих партнеров, что компания имеет стабильное финансовое положение и ведет взвешенную коммерческую политику. У PAC-group отсутствуют кредиты, все платежи осуществляются за счет собственных средств. Отсутствие задолженностей могут подтвердить как наши зарубежные партнеры, так и многочисленные авиакомпании, с которыми сотрудничает PAC-group. Опровержения уже появились в профессиональной прессе», - говорится в официальном заявлении туроператора.

Как пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Илья Иткин, гендиректор «PAC-group», злополучная Skype-рассылка появилась во вторник утром в турагентской сети «TUI», однако найти её первоисточник пока не удалось. «Руководство TUI отмежевалось от этой рассылки и обещало в ближайшее время выпустить собственное разъяснение. Скорее всего, эту дезу кто-то умело вбросил в одно из агентств этой сети, и на волне всеобщей панике, которая в последние дни охватила туристический рынок, сотрудники этого агентства перепостили данную «утку» по всем своим контактам. Так она и начала распространяться по рынку», - пояснил собеседник. Тем не менее, «PAC-group» пока не планирует заявлять о такой атаке в правоохранительные органы, т.к. считает, что результатов это не даст. «Пока мы сами пытаемся установить первоисточник этого вброса», - добавил г-н Иткин.

НАША СПРАВКА: Компания «PAC-group» работает на туристическом рынке с 1990 года, является учредителем и членом Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», действующим членом IATA, Ассоциации туроператоров России (АТОР). Среди активов компании 4-этажное здание в центре Москвы.

Источник: Турпром
Комментарии