Екатеринбургские турагентства готовят совместные иски к «Лабиринту»

Турпром 05.08.2014 12:52
Просмотров: 2010

Из-за банкротств туроператоров «Идеал Тур» и «Лабиринт» пострадали не менее тысячи уральских туристов – такие данные привели эксперты на конференции, состоявшейся в Екатеринбурге. По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева «Эху Москвы», паники среди туристов нет и они проинформированы о том, как вести себя в этой ситуации

При этом местные турагентства «кооперируются» с конкретной юридической целью. Представители турагентств и пострадавшие туристы собираются написать коллективный иск на руководство компании и привлечь его по статьям «Преднамеренное банкротство» и «Мошенничество».

Напомним, что Председатель Следственного комитета России уже поручил Главному следственному управлению СК России по городу Москве «Проверить факты незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями «Нева» и «Лабиринт».

«В рамках проверки следователи намерены тщательно изучить деятельность туристических компаний «Нева» и «Лабиринт» на предмет наличия в действиях сотрудников указанных фирм признаков преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество)», - говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте следственного комитета. Кроме того, будут проверены и другие турфирмы, из-за приостановки деятельности которых были нарушены права туристов.

Источник: Турпром
Комментарии