52 088 российских туристов посетило Сингапур за первое полугодие 2014 года

Турпром 05.08.2014 11:31
Просмотров: 3673

52 088 россиян побывало в Сингапуре за первое полугодие 2014, что на 21,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Прошлый год также показал устойчивый рост: в 2013 Сингапур посетили 82 134 туристов из России, что на 19,1% больше, чем в 2012. Январь 2014 стал рекордным месяцем: за это время 15 770 россиян пожелали отдохнуть от зимы в сингапурских тропиках.

 «Рост по итогам первых шести месяцев 2014 стал для нас приятным сюрпризом, учитывая замедление экономики и общие тенденции к снижению спроса, особенно в начале года. Мы счастливы, что Сингапур продолжает привлекать россиян на свои берега, и статистика показывает, что все больше количество туристов из России совершают более продолжительные поездки в Сингапур, - говорит Реймонд Лим (Raymond Lim), региональный директор Совета по туризму Сингапура в России и странах Восточной Европы. – Российские туристы находят Сингапур все более привлекательным туристическим направлением, где можно остановиться на более долгий срок во время путешествия по странам Азии. Благодаря расширенным возможностям программы авиакомпании «Сингапурские авиалинии» (Singapore Airlines) «Каникулы с остановкой в Сингапуре» (Singapore Stopover Holidays), которая включает размещение в отеле, трансферы из аэропорта и обратно, входные билеты в различные музеи, парки развлечений и аттракционы, а также привлекательные скидки в магазинах, кафе и ресторанах, у россиян появляется все больше причин для того, чтобы исследовать «город-сад» на пути в другие страны Азии.

Столь успешные показатели первых шести месяцев будет непросто повторить в следующие полгода. Мы надеемся, к концу 2014 года рост турпотока составит 12%. Это меньше, чем рост на 16,1% по итогам 2013, но, тем не менее, такая цифра станет хорошим результатом, учитывая неустойчивую экономическую ситуацию. Мы предпримем все возможное, чтобы поддержать представителей туристической индустрии в их маркетинговых мероприятиях и продолжим работу по усилению информированности о направлении туристов, - добавляет г-н Реймонд Лим. – Благодаря этому мы сможем закрепить позиции России и вывести ее на пятое место среди стран Европы по количеству турпотока в Сингапур».

В 2013 году Сингапур посетили в общей сложности 15,6 млн. иностранных туристов, что на 7,4% больше, чем в 2012.  Туристы из Индонезии, Китая, Малайзии, Австралии, Индии и Японии составляют порядка 60% всего туристического потока в Сингапур.

Привлекательным туристическим направлением Сингапур делает чрезвычайно насыщенный календарь культурных, спортивных и развлекательных событий. Так, 12 по 21 сентября в городе-стране состоится новый этап гонки Формула 1 Гран-при Сингапура - 2014 Formula 1 Singapore Airlines Singapore Grand Prix . Эта единственная в мире полностью ночная гонка Формулы 1 является 14-м этапом пути Всемирного чемпионата Формула 1 FIA (2014 FIA Formula One World Championship™). На время соревнования жители и гости города смогут стать участниками десятков различных мероприятий на любой вкус и возраст, от клубных вечеринок и изысканных гастрономических мероприятий до художественных выставок и шопинга. 21 сентября состоится грандиозный концерт, посвященный закрытию Формулы 1 Гран-при Сингапура. На сцене Padong выступят Дженнифер Лопес, Робби Уильямс, Pet Shop Boys, Джон Ледженд, старший сын Боба Марли Зиги Марли и другие звезды.

С 17 по 26 октября в Сингапуре пройдет финал кубка Женской теннисной ассоциации –  BNP Paribas WTA Finals Singapore presented by SC Global, официальным послом которого назначена легенда мирового тенниса Билли Джин Кинг.

Источник: Турпром
Комментарии