Европа ответит за санкции: Россия запретит иностранным перевозчикам совершать перелеты над Сибирью

Турпром 05.08.2014 10:06
Просмотров: 1568

Россия может ответить на санкции против «Добролёта» запретом на транссибирские перелёты из Европы в Азию. Решение должно принять правительство, сейчас идут консультации на уровне Минтранса и МИД, заявили «Ведомости» со ссылкой на ряд своих источников.

Разговоры о возможном ограничении транзита для европейских перевозчиков начались после первых санкций со стороны Евросоюза. В свою очередь, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сказала журналистам, что в аппарат правительства подобных предложений от ведомств не поступало. Для полётов из Европы в Азию авиакомпании используют самый короткий маршрут (транссибирский) и платят за это деньги «Аэрофлоту». Авиакомпания получает от иностранных перевозчиков около $300 миллионов в год.

Напомним, что в новый санкционный «раунд» Евросоюза попал низкобюджетный российский перевозчик «Добролет». Примечательно, что, по данным некоторых экспертов, компания попала в санкционный список из-за того, что осуществляет лоукост-перевозки на территорию Крыма, которую ЕС до сих пор не признала российской. Из-за нововведенных санкций авиакомпания не сможет совершать полеты над территорией Евросоюза. Впрочем, в ближайших планах Добролета эти полеты и не значились...

Источник: Турпром
Комментарии (0)