Туроператоры, сотрудничавшие с «Лабиринтом», рассказали об изменениях в своих программах

Турпром 04.08.2014 17:57
Просмотров: 1915

После банкротства туроператора «Лабиринт» многим туроператорам, выкупившим блоки у авиакомпании Оренбургские авиалинии, пришлось пересаживаться на крылья других перевозчиков или даже «двигать» даты вылета. Впрочем, туроператоры рассчитывают, что проблему удастся решить более-менее оперативно, и она не повлечет для рынка долгоиграющих последствий.

Так, к примеру, туроператор «Пантеон» остался совсем без прямых рейсов на Санторини в этом сезоне. «Теперь туристам, желающим отправиться на этот греческий остров, придётся добираться до него с помощью стыковочного рейса Москва – Афины – Санторини. Остальные наши рейсы мы выполним по расписанию. Не состоятся лишь рейсы на Санторини 6 и 9 августа», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Гаркушин, гендиректор туроператора «Пантеон».

«В настоящий момент у нас нет никаких проблем с пересадкой наших туристов на рейсы других авиакомпаний. Дело в том, что у нас было выкуплено не так много блоков на «Оренбургских авиалиниях». Мы сейчас решаем вопрос с рейсом на Закинтос в эту среду. Однако я уверена, что этот вопрос удастся решить оперативно, и туристы не будут испытывать никаких неудобств», - отметила Ирина Петрова, гендиректор туроператора «Солвекс-Трэвэл».

«Никаких проблем с «рассаживанием» туристов у нас сейчас нет. Все наши клиенты могут уточнить всю необходимую информацию, позвоним нам. Максимум, что может произойти – это изменение вылета на некоторое время, не более», - рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в компании «Бравый Турист», имевшей блоки в Болгарию на «Оренбургских авиалиниях». Заверили в полном решении проблем перевозки в Испанию и в туроператоре «Время-Тур», отметив, что единственные потери, которые понесла компания – это «моральные издержки».

Примечательно, что во всех компаниях, сотрудничавших с туроператором «Лабиринт» и опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», заявили, что будут по мере возможности помогать с вывозом туристов «Лабиринта», оставшихся сейчас на курортах.

Напомним, что все подробности краха туроператора «Лабиринт» читайте в сюжете «Крах Лабиринта», где в хронологическом порядке собраны все новостные материалы этой тематики.

Также онлайн трансляция экстренного выпуска «Эксперта недели» пройдёт на портале «ТУРПРОМ» с понедельника 04.08 по пятницу 08.08.14 по адресу http://www.tourprom.ru/profi/content/expert/236/, где эксперты ответят на все актуальные вопросы пострадавших турагентов и туристов.

Источник: Турпром
Комментарии