Ко дню города в Москве откроют для туристов самый длинный пешеходный маршрут

Турпром 04.08.2014 17:43
Просмотров: 2245

В сентябре в Москве планируют открыть самую длинную пешеходную зону столицы – от площади Гагарина до площади. Об этом Сергей Собянин во время осмотра работ.

По словам мэра города, для туристов новая пешеходная зона позволит объединить сразу несколько маршрутов и парков в центре Москвы, связав между собой площадь Гагарина, парк Горького, «Музеон», сквер Девичьего поля, Фрунзенскую и Крымскую набережные, а также Замоскворечье. При этом создание маршрута потребовало реконструкции площади Гагарина, Нескучного сада, парка Горького и площади Киевского вокзала. «Теперь эти объекты находятся в хорошем состоянии и вполне естественно было проложить там пешеходный маршрут», – резюмировал мэр.

Новый маршрут пройдет от площади Гагарина по Ленинскому проспекту, далее по Нескучному саду, оттуда по Титовскому проезду, Андреевскому мосту, скверу вдоль 1-ой Фрунзенской улицы, Комсомольскому проспекту, переулку Хользунова, улице Плющиха, – 7-му Ростовскому переулку и через мост Богдана Хмельницкого выйдет к Киевскому вокзалу.

Протяженность маршрута составит 6,5 километров, общая площадь территории – 6,2 гектара. В ходе работ асфальт частично заменят на гранит и обновят, установят лавочки, урны, кадки для деревьев и дополнительные опоры освещения.
При этом полностью перекрывать движение не планируется: на некоторых улицах будут убраны стихийные парковки, что позволит расширить тротуары, но в то же время оставить место для движения автомобилей.

Кроме того, как сообщает М24, скорей всего тоже ко дню города обустроят пешеходные зоны от Маросейки до Покровки и на улице Забелина от Солянского проезда до Старосадского переулка. Протяженность нового пешеходного маршрута на улице Забелина составит 270 метров. В рамках благоустройства планируется замостить улицу гранитом и поставить фонарные столбы в старинном стиле. Кроме того, на прилегающей территории появятся деревянные скамейки с чугунными ножками и кадки для цветов. После обустройства улица Забелина предстанет перед горожанами в своем историческом облике. До настоящего времени там сохранились дома, признанные культурным наследием федерального значения. Среди них - Палаты Сумароковых, Доходный дом Московского купеческого общества и Ивановский монастырь.

Маросейка и Покровка станут пешеходными маршрутами к сентябрю этого года. Согласно концепции, на улицах расширят тротуары. Кроме того, вдоль тротуаров установят скамейки, фонари и новые урны.

Источник: Турпром
Комментарии